Schoko-Nusskuchen

17. Mai 2022

Im Juni 2022 ist das Café wegen Pfingsten geschlossen. Damit Sie nicht ganz auf selbstgebackenen Kuchen verzichten müssen, haben wir wieder ein Rezept für Sie herausgesucht.

Versuchen Sie doch einmal den leckeren Nusskuchen.

Zutaten

350 g Margarine

8 Eier (getrennt)

250 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

300 g gemahlene Haselnüsse

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

200g Kuvertüre

Zubereitung

Die Eier trennen. Margarine und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und die acht Eigelbe zugeben.

Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und in die Masse rühren.

Das Eiweiß steif schlagen und in kleinen Portionen unter den Teig heben.

Eine Gugelhupfform (24 cm) fetten und mit Semmelmehl ausstreuen.

Den Teig einfüllen und bei 175 Grad etwa 50-bis 60 Minuten backen.

 

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit 200 g Kuvertüre überziehen (geht sehr gut mit einem Backpinsel).

Viel Spaß und guten Appetit!

Brigitte Klindworth
Brigitte Klindworth
Tel.: 04167 91300