Kinder-Sing-Projekt

10. Mai 2022
Kinderchor -Singkreis

Herzliche Einladung an alle Kinder (ab 4 Jahren) zu einem kleinen Kinder-Sing-Projekt unter der Leitung von Kirchenmusikerin Katja Protzen.

Von Mai bis zum 7. Juli bietet die Evang. Kirchengemeinde Apensen jeden Donnerstag von 15.00 bis 15.45 Uhr eine Kinder-Sing-Stunde im Gemeindehaus an.

Geplant ist, dass der Kinder-Projekt-Chor den Familiengottesdienst am 3. Juli 2022 musikalisch mitgestaltet.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

es ist wieder einmal Montag und nachmittags still im Gemeindehaus.

Dankbar und auch sehr traurig denke ich an Konni und das musikalische Leben, mit dem sie das Gemeindehaus gefüllt hat.

Wir als Kirchengemeinde suchen nun händeringend eine Nachfolger*in für den Kinderchor/Singkreis und würden uns, über jeden Hinweis, jeden Vorschlag von euch/ihnen freuen, damit die musikalische Kinderarbeit weitergehen kann.

Damit wir Konnis Wunsch erfüllen, „dass es weiter geht“, haben wir für eine Übergangszeit unsere Kirchenmusikerin und Kirchenchorleiterin Katja Protzen für ein „Kinder-Sing-Projekt“ gewinnen können.

Von Do, 5.5. bis Do, 7.7. bieten wir jeden Donnerstag von 15.00- 15.45 Uhr eine Kinder-Sing-Stunde im Gemeindehaus an. Beim Familiengottesdienst am 3. Juli 2022 ist geplant, dass die Kinder singen.

Es wäre toll, wenn sich für jede Singstunde ein Elternteil finden könnte, das mit dabei ist und unterstützt, damit Katja Protzen sich auf den musikalischen Teil konzentrieren kann.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich gerne an Katja Protzen oder mich wenden und/oder donnerstags einfach vorbeikommen.

Katja sagte mir, dass in der Vergangenheit der Donnerstagnachmittag  für Kinder zeitlich oft schwierig war. Wir hoffen, dass es trotzdem für manche Kinder passt.

Pastorin Carmen Hoffmann